В Мисхорском парке на ЮБК рубят вековые сосны

В парковой зоне, расположенной вдоль галечных пляжей курортного городка Мисхора (Большая Ялта), пилили вековые деревья, занесенные в Красную книгу. Об этом сообщает «Гражданин Большой Ялты» со ссылкой на видеосюжет алупкинского блоггера Сергея Псарева.

Столетние сосны, произраставшие на склоне над пляжем «Русалка», выпилили, ветки и стволы сожгли. Сама территория огорожена забором. Представители исполкома Кореизского поселкового совета говорить что-либо на камеру отказались, но заверили, что они не в курсе происходящего.

Корреспондент «Гражданина» пишет, что предотвратить уничтожение вековых сосен они не смогли или не захотели: деревьев не осталось, а вдоль дороги теперь установлен глухой металлический забор, из-за которого не видно ни пней, ни моря. Скорее всего, участок на самом берегу Черного моря готовят под очередное строительство, хотя в стометровой зоне оно категорически запрещено законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Читайте также:
В горах над Ялтой с самого утра горит лес
В Ялтинском лесничестве на горе Верблюд горит почти гектар леса. Пожар совсем близко к селу Краснокаменка.
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
В Ялтинском заповеднике на местах бывших пожаров высадят крымскую сосну
Об этом рассказал начальник отдела экологии Ялтинского городского совета Александр Грамотенко, сообщают «Новости Крыма».
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
Ещё один памятник Ленину разрушили в Крыму
На Южном берегу Крыма в селе Приветное, недалеко от Алушты, неизвестные снесли с постамента памятник Владимиру Ленину, затем обезглавили его и разделили на несколько частей. При этом голову Вождя пролетариата так и не нашли, туловище памятника лежало за оградкой. Об этом пишет корреспондент «15 минут».
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
Правоохранители закрыли подпольное казино в отеле на ЮБК
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции обнаружили нелегальное игорное заведение, которое располагалось в частном отеле на территории одного из южнобережных городов Крыма.
Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства
К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Очередная вырубка деревьев на ЮБК: ялтинцы готовят пикет
На Южном берегу Крыма продолжается вырубка деревьев под строительство. Так, в Ялте неизвестным застройщиком была зачищена территория площадью порядка 100 квадратных метров в районе нескольких домов по улице Московской.
Детскому санаторию возвращены 1,8 га земли на ЮБК
Детскому противотуберкулезному санаторию «Юность» в Симеизе (Большая Ялта) возвращены 1,8 га земли на Южном берегу Крыма, незаконно переданных частной компании.