На ЮБК чиновники незаконно выделили 22 сотки земли

Должностные лица Кореизского поселкового совета незаконно передали частникам участки земли стоимостью почти 700 тысяч гривен. Надзорное ведомство Ялты открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением при распоряжении земельными участками. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что чиновники изъяли 0,22 га земли при отсутствии необходимых согласований контролирующих органов и несмотря на замечания землеустроительной экспертизы. Участки общей стоимостью 700 тысяч гривен были переданы в пользу четырех частных лиц.

Действия должностных лиц сельсовета квалифицированы по ч. 2 ст . 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Проведение досудебного расследования поручено органам внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Читайте также:
Ялтинская прокуратура проводит встречи с трудовыми коллективами
Местные жители называют визиты проверяющей службы довольно пугающими и не понимают их предназначения.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
Военному санаторию на ЮБК вернули землю
Решением хозяйственного суда был удовлетворен иск надзорного ведомства Крыма об отмене акта, которым ООО выделен участок, принадлежащий Центральному военному санаторию «Ялтинский». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
Ещё один памятник Ленину разрушили в Крыму
На Южном берегу Крыма в селе Приветное, недалеко от Алушты, неизвестные снесли с постамента памятник Владимиру Ленину, затем обезглавили его и разделили на несколько частей. При этом голову Вождя пролетариата так и не нашли, туловище памятника лежало за оградкой. Об этом пишет корреспондент «15 минут».
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Правоохранители закрыли подпольное казино в отеле на ЮБК
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции обнаружили нелегальное игорное заведение, которое располагалось в частном отеле на территории одного из южнобережных городов Крыма.
Городской совет разрешил вырубать кипарисы в Ялте
Надзорное ведомство выяснило обстоятельства вырубки старейших деревьев по улице Московской в Ялте. Оказалось, что застройщик вырубил шесть кипарисов и кустарников на основании акта комиссии городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Массандре бизнесмен украл деньги на строительство детского сада
Бюджет ПГТ Массандра (Большая Ялта) пополнится на один миллион гривен за счет бизнесмена, не выполнившего обязательства по строительству детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.