Рыбнадзор не запрещает рыбный промысел у берегов Алушты

По всем правилам промышленной добычи рыбы в бассейне Черного моря, ведение промыслового лова разноглубинными тралами у берегов Алушты не запрещено. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны, передает «КИА».

В пресс-службе прокомментировали заявление градоначальника Алушты Станислава Колота о том, что у морского побережья вблизи города рыболовецкие сейнера нарушают нормы траления и уничтожают фауну моря. Так, нормативными документами, регламентирующими ведение промыслового лова водных биоресурсов разноглубинными тралами в акватории Черного моря не предусмотрены ограничения по удаленности от береговой черты.

При этом запрещение промыслового лова распространяется на отдельные участки, указанные в нормативно-правовых актах Украины (например, Каркинитский и Феодосийский заливы).

Как сообщалось вчера, мэр Алушты Станислав Колот заявил о том, что рыболовецкие сейнеры уничтожают фауну у берегов города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =

Читайте также:
Недалеко от Ялты пересохло водохранилище
В Изобильненском водохранилище значительно снизился уровень воды. Говорят, что все из-за понижения притока.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета
В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».
В Алуште назначен новый начальник милиции
Новый руководитель местного отделения милиции назначен в Алуште. Об этом сегодня в ходе заседания сессии городского совета сообщил мэр города Станислав Колот.
В водохранилище Алушты приток воды не достигает показателей прошлого года
В Алуште приток воды в Изобильненское водохранилище в два раза ниже показателей 2013 года по состоянию на аналогичный период. Об этом журналистам сообщил главный инженер Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Алексей Зонов, передает «КИА».
В Алуште появился Молодежный общественный совет
В Алуште был создан Молодежный общественный совет. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания исполкома Алуштинского городского совета, передает «КИА».
В Алуште все готово к референдуму
В Алуштинском регионе будет действовать 37 избирательных участков, из которых 15 – в городе, остальные – в селах. Об этом сообщил мэр Алушты Станислав Колот, передает «КИА».
Мэр Алушты не против референдума
Градоначальник Алушты Станислав Колот поддержал проведение всекрымского референдума.
В Алуште поймали браконьера с кефалью
В Алуште 5 марта был задержан любитель незаконной ловли. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны.
В Алуште военкомат работает в штатном режиме
Алуштинский военкомат работает в штатном режиме, ажиотажа и очередей нет. Об этом сегодня на аппаратном совещании в исполкоме Алушты сообщил военком Сергей Гесс, передает «КИА».
Стабильность в Алуште будет поддерживать новое общественное объединение
В Алуштинском городском совете в ходе заседания внеочередной сессии было принято решение о создании общественного объединения «Стабильная Алушта». Об этом пишет корреспондент «КИА».
Мэр Алушты Станислав Колот не будет подавать в отставку
Градоначальник Алушты Станислав Колот заверил, что останется на своем посту. Об этом он сегодня сообщил журналистам, передает «КИА».