Стройка в Алупке лишила город кипарисовых деревьев

Новое строительство, которое развернулось в Алупке в районе санатория «Предгорный», лишило южнобережный город ещё нескольких деревьев. Об этом пишет корреспондент «Гражданина Большой Ялты».

Экскаватором застройщика были уничтожены пять кипарисов и несколько дубов. Рядом с местом строительства собрались жители соседних домов, но помешать истреблению деревьев не удалось: кипарисы рухнули в котлован.

Как заявил сам застройщик, он не собирался сносить кипарисы, а лишь вырыл котлован под фундамент будущего дома, после чего деревья сами упали. Стволы тут же распилили и вывезли на нескольких КАМАЗах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Читайте также:
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
В Ялте власти подтвердили факт прибытия в город российских военнослужащих
Как сообщает пресс-служба исполкома городского совета Ялты, директор Ялтинского санатория Черноморского флота Владимир Клемешев официально прояснил ситуацию о прибытии в город российских военных.
В Алупке была убита иностранка
Вчера в Алупке (Большая Ялта) была убита женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.
Городской совет разрешил вырубать кипарисы в Ялте
Надзорное ведомство выяснило обстоятельства вырубки старейших деревьев по улице Московской в Ялте. Оказалось, что застройщик вырубил шесть кипарисов и кустарников на основании акта комиссии городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
На ЮБК выявили семь незаконных решений по выделению земли
В городском совете Алупки были выявлены нарушения требований земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства в АР Крым.
В Алупке частник вырубил кипарисов на 16,5 тысяч
В Алупке частный собственник уничтожил деревья вдоль своего участка, чем нанес ущерб в размере 16,5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства АРК.
Отдыхающие в Ялте попали под угрозу затопления
Представитель ялтинской ГСЧС Олег Бандурин сообщил, что горное озеро Магоби-2 в Ялте может затопить расположенный ниже по склону санаторий «Узбекистан». Об этом пишет собкор «АН-Крым».
Очередная вырубка деревьев на ЮБК: ялтинцы готовят пикет
На Южном берегу Крыма продолжается вырубка деревьев под строительство. Так, в Ялте неизвестным застройщиком была зачищена территория площадью порядка 100 квадратных метров в районе нескольких домов по улице Московской.
В Ялте будут бороться с выносной торговлей стройками
По словам городского головы Сергея Илаша, строящийся торговый ряд на остановке «Пионерская» в Ялте поможет избавиться от стихийной выносной торговли в этом месте города. Об этом пишет корреспондент «АН-Крым».
На ЮБК поймали рыбаков, незаконно ловивших кефаль
Как сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны, 7 февраля в акватории Черного моря в районе города Алупка сотрудниками Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны был задержан житель пгт. Симеиз, который незаконно выловил восемь экземпляров кефали-остроноса. Рыбак использовал запрещенное орудие добычи – намет, изготовленный из сетеснастного материала.Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 4 760 гривен.
В Ялте продолжается стройка, запрещенная властями
В Ялте на улице Васильева продолжаются строительные работы, несмотря на решение Ялтинского исполкома о приостановлении строительства. Застройщик отрыл котлован под улицей Садовой, что угрожает оползнем и разрушением находящейся над стройкой газовой магистрали.
За вырубку вековых сосен на ЮБК взялась прокуратура
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере была инициирована проверка, в связи с вырубкой многовековых деревьев на территории Мисхорского парка над пляжем «Русалка». Об этом корреспонденту «АН-Крым» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.
В Алуште по ночам пилят кипарисы
В Алуште с тыльной стороны дома №24 по ул. Симферопольской неизвестные спилили кипарис. За домом росло четыре дерева, но спилили самое высокое и красивое. По словам старожилов, кипарисы были посажены ещё в конце 1960-х годов.