Суд приговорил жителя ЮБК за использование подслушивающего устройства

К двум годам лишения свободы приговорили жителя Гаспры, который незаконно использовал устройство негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ в АРК.

По данным ведомства, 39-летний мужчина руководил одним из объектов санатория «Украина» и проживал в номере одного из корпусов. Он приобрел с помощью сети Интернет прослушивающее устройство и начал его использование. Устройство позволяло негласно фиксировать акустическую информацию. Житель Гаспры использовал устройство в своем номере для того, чтобы иметь возможность получать информацию о возможном проникновении воров. Но о том, что пользоваться спецтехникой без разрешения нельзя, мужчина не догадывался.

Данные действия является уголовно наказуемыми — статья – 359 УК Украины – незаконное приобретение и использование специальных технических средств негласного получения информации.

Кроме того, проверка показала, что ранее гражданин был судим за умышленное убийство и незаконное хранение оружия.

Свою вину в незаконном использовании прослушивающего устройства крымчанин признал. Ялтинский городской суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. Нарушителю также придется выплатить 600 гривен, потраченных на проведение необходимых экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =

Читайте также:
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Прокуратура вынудила руководство санатория на ЮБК рассчитаться с сотрудниками
Надзорное ведомство открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы сотрудникам лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовский» в Партените. Об этом сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
На ЮБК за ночь случилось два пожара
Пожары произошли в жилых домах в Краснокаменке и Алупке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС АР Крым.
На Южном берегу Крыма произошло землетрясение
Вчера в 05:34 по местному времени в Черном море — недалеко от курортного поселка Гаспра (Большая Ялта) — произошло землетрясение.
Застройщик задолжал поселку на ЮБК 85 тысяч
По требованию надзорного ведомства Судака застройщик уплатил паевой взнос на участие в развитии инфраструктуры поселка Новый Свет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
Ещё один памятник Ленину разрушили в Крыму
На Южном берегу Крыма в селе Приветное, недалеко от Алушты, неизвестные снесли с постамента памятник Владимиру Ленину, затем обезглавили его и разделили на несколько частей. При этом голову Вождя пролетариата так и не нашли, туловище памятника лежало за оградкой. Об этом пишет корреспондент «15 минут».
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
Крымскому винзаводу вернули 11 гектар земли на ЮБК
Прокуратура Ялты добилась возвращения 11 гектар земли стоимостью 31 миллион гривен винодельческому предприятию «Ливадия» государственного концерна «Массандра». Апелляционная жалоба надзорного ведомства отменила предыдущее судебное решение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
Из городского совета Ялты изгнали депутата-взяточника
Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, досрочно прекращены полномочия депутата горсовета Дариюша Таранпея. Соответствующее решение принято на очередной сессии по обращению начальника Ялтинского МО Уголовно-исполнительной инспекции Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму и Севастополе на основании приговора Симферопольского районного суда АРК от 18 декабря 2013 года.
Правоохранители закрыли подпольное казино в отеле на ЮБК
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции обнаружили нелегальное игорное заведение, которое располагалось в частном отеле на территории одного из южнобережных городов Крыма.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.