Ялтинский горсовет не готовится к всекрымскому референдуму, — СМИ

В городском совете Ялты не спешат готовиться к референдуму, но и отказывать жителям в плебисците о судьбе полуострова не решаются. Местные власти выжидают, как будет складываться ситуация в Киеве. Об этом пишет ялтинский журналист Михаил Кунин.

По мнению журналиста, поскольку подготовка к референдуму не ведется, все идет к тому, что в Ялте он будет либо сорван, либо его результаты не признают законными. Так, 3 марта в ялтинском горисполкоме состоялось собрание депутатов городского совета. Собрание было закрытым и никакими документами оформлено не было.

Источники сообщают, что на собрании был поставлен вопрос, когда будет проведена внеочередная сессия горсовета, на которой предстоит решить ряд неотложных вопросов: утверждение состава временной контрольной комиссии по работе горсовета за последний год, организационные меры по проведению референдума 30 марта и коррективы городского бюджета. Секретарь горсовета Сергей Карнаух ответил, что надобности в такой сессии не видит и созывать ее не собирается. Большинство с этим согласилось.

8 комментариев на «Ялтинский горсовет не готовится к всекрымскому референдуму, — СМИ»

  1. Светлана говорит:

    А чего ждём или боимся, а? Ждёте пока РУССКИЕ на блюдичке принесут победу?

  2. Ялтинка говорит:

    Одним очком на двух стульях ! Расслабились, что никто не забежал внутрь и не выкинул на улицу с пинком под зад.

  3. Михаил говорит:

    Затаились, ждут под кого подстроится.

  4. Ната говорит:

    Завтра, в 16,00 митинг около памятника Ленина! Давайте завтра и спросим у наших депутатов!!!

  5. Сергей говорит:

    Это все мутит ссыкливое правительство Ялты, боятся,что отстранят от должности и не получится больше наживаться на горбу народа!!А татары наверное поддерживают,они спят и видят,что Крым объявят татарской республикой,хотя крым им никто никогда не отдаст,это была все время русская земля,а они все время были меньшинством на ней,меньшинством и останутся.Все равно никто назад отступать не будет,назад просто уже дороги нет!!! У Крымчан есть будущее только в составе России, и больше таких шансов не будет,надо за него зубами держаться!

  6. Юля говорит:

    Выжидательная позиция городского руководителя объясняется тем, что в Симферополе он встречался с нардепом-«ударовцем» Сергеем Куницыным, который назначен представителем президента в Крыму, дабы заручиться поддержкой бывшего патрона. В прежнем составе городского совета Карнаух представлял «Блок Куницына» и перешел в список «регионалов» только после гарантий однозначного попадания в первую тройку. Свои мэрские амбиции Карнаух никогда не скрывал, еще со времен активной работы общественной организации «Мы», которая должна была объединить ялтинцев против незаконной застройки и растаскивания по частям парковых зон курорта. Собственно, этим после получения депутатского мандата, занялся сам Карнаух через группу компаний «Ренессанс».

    Но добиться поставленной цели в 2010 году Карнауху было еще не по силам. Поэтому попытку получить мэрское кресло он предпринял в конце 2012 года, организовав давление на депутатов для смещения с должности тогдашнего мэра Алексея Боярчука. И если на ноябрьской сессии депутатский состав дружно встал за мэра, то на декабрьской сам мэр уже сложил полномочия, уступив кресло на тот момент «донецкому» секретарю горсовета Сергею Илашу. Каково же было разочарование Карнауха, когда по приказу кураторов «сверху» от Партии регионов на внеочередные выборы градоначальника пошел Илаш, хотя все крымские СМИ сообщили о ставке на «ялтинца». В благодарность за старания Карнаух получил освободившийся пост секретаря горсовета и стал налаживать дипломатические связи для дальнейшего продвижения, пока сама судьба в виде политического переворота в стране не подарила ему шанс занять пост мэра Ялты, пусть и в статусе и.о. По коридорам горсовета как анекдот ходит рассказ очевидцев о скорости, с какой Карнаух занял кабинет мэра после добровольной отставки Илаша. И теперь ошибка в выборе правильного курса поддержки для Карануха может стать фатальной.

    Для уточнения позиций и.о. мэра Ялты регулярно бывает в Киеве. Встречается ли он с народным депутатом и экс-мэром Ялты Сергеем Брайко, или подтверждает нерушимость деловых контактов с бизнес-структурами Виктора Медведчука, доподлинно не известно. Но то, что без веления «сверху» Карнаух не будет поддерживать решения властей Крыма, отделяющих кадровую политику автономии от центра, он неоднозначно продемонстрировал своими первыми шагами на месте по их исполнению. Ему некуда торопиться — Ялта достойно справляется с временной нестабильностью в стране.

  7. Владимир Толкачев говорит:

    У меня такое впечатление, что у части русско-язычного населения Крыма, крыша поехала в аспекте присоединения Крыма к России. Глупые!!! Путин Вас держит за дураков!!! Не нужны мы ему, а тем более нищей путинской России. Будь мы трижды русскими. но все равно мы для них хохлы и бендеровцы. Ведь национальность определяется не розчерком в паспорте, а МЕНТАЛИТЕТОМ, И это не я придумал, а *товарищ* Сталин в 25г А нужны мы им, в лучшем случае, как раб-сила, а в худшем как пушечное мясо в локальных конфликтах и в будущей войне с Китаем (но это лет через 10-15ть, когда их станет больше2х милиардов. Ведь им уже разрешили иметь 2х детей) На данный момент, Путин отслеживает в Крыму 2а. вопроса которые им движут: 1) Газ на шельфе Черного моря, 2) использование Крыма как непотопляемый авианосец, который несет прямую военную угрозу нефтеносным раёнам Румынии (одна из причин нападения Германии на СССР в 41г.) и к стати ввод Российских войск, да еще в такой наглой форме на полуостров, в Евросоюзе и в США вызвало не меньший переполох, а результат- флот США уже у берегов Крыма. Ну и это не все. Сам Крым без воды и электро-энергии ему не нужен. а значит он пойдет дальше на материковую часть Украины. Что это означает…? я думаю и кошке понятно. ИДИТЕ РОДНЫЕ ГОЛОСУЙТЕ, РОЙТЕ СЕБЕ МОГИЛЫ. ( чем больше их(хохлов) сдохнет сегодня, тем меньше работы будит после войны( 09.1943г. Г, Жуков.))

  8. Кримчанин-севастополець говорит:

    А чего дёргаться то, референдум не законный и призначен нелегитимным «премьером» Гоблиным. Ялта — украинский город!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи