Министр курортов и туризма АРК: сезон ещё можно спасти

Несмотря на общественно-политическую обстановку на полуострове, курортный сезон 2014 года можно вывести на достойный уровень. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил бывший министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

По его информации, на сегодняшний день стоит предполагать, что Крым ожидает падение туристического потока на 30%. Экс-министр отметил, что в связи с нынешними событиями в автономии, потерян международный имидж, а приобретен имидж с оттенком «горячей точки».

По словам Александра Лиева, спасти будущий туристический сезон возможно при правильной имиджевой программе и правдивом информировании. Лиев предлагает разместить на территории основных туристических объектов и центральных набережных веб-камеры, которые показывали бы реальную мирную обстановку в Крыму. От подчеркнул, что если бы такие трансляции велись перед выпуском новостей центральных украинских, российских и зарубежных каналов, то это создало бы альтернативное информационное поле.

В завершении Александр Лиев передал программу по развитию курортного сезона 2014 года, в которой прописаны пути выхода из сегодняшней ситуации, в крымское правительство для помощи новому руководству Министерства курортов и туризма.

Напомним, Александр Лиев оставил свой пост министра курортов и туризма Крыма.

Один комментарий на «Министр курортов и туризма АРК: сезон ещё можно спасти»

  1. Светик говорит:

    Ну да , это будет очень креативно- лежать на пляже между бронетранспортерами и под дулами российских или сепаратистских автоматов. Мы уже ищем себе
    купальники цвета хакки пляжные шляпы в виде касок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.