В Ялте появятся дополнительные пункты приема документов для получения российских паспортов

В Ялте местные жители активно занялись подготовкой документов для переоформления паспортов. Ялтинцы собираются в многолюдные очереди возле фотоателье и отдела миграционной службы. О необходимости помочь людям в процедуре подготовки документов высказался секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, на прошлой неделе Карнаух встретился с представителями миграционной службы, чтобы обсудить вопрос упрощения механизма приема документов.

По словам секретаря горсовета, в городе будет установлено специальное оборудование по изготовлению паспортов непосредственно в Ялте, и местным жителям не придется ждать прибытия новых документов из другого региона. Также предусмотрено открытие дополнительных точек приема документов, участвующих в процедуре смены украинского паспорта на российский. Вероятнее всего они будут располагаться в городских РЭО.

В то же время ялтинцы, которые не захотят получать российское гражданство, смогут остаться жить на территории полуострова, но для этого им необходимо получить вид на жительство, заявили в Федеральной миграционной службе России (ФМС).

Заместитель главы ФМС РФ Сергей Калюжный сообщил, что таким гражданам необходимо будет оформить вид на жительство, и они могут дальше продолжать проживать там же, где они проживают сейчас. Каких-то больших правовых проблем не будет.

По его словам, крымчане, которые не хотят стать гражданами РФ, должны в течение месяца уведомить об этом, пишет Интерфакс-Украина.

Срок выдачи национального паспорта в республике — три-пять дней. Единственная сложность — возникновение больших очередей. В связи с чем ФМС будет просить крымские власти выделить дополнительные помещения для организации системы выдачи российских паспортов.

На сегодняшний момент принято свыше 20 тысяч заявлений от жителей Крыма на оформление паспорта. Оформлено более 2500 документов. Процесс, заверяют в ведомстве, уже поставлен на плановую основу — количество принятых заявлений и оформленных документов будет с каждым днем увеличиваться.

7 комментариев на «В Ялте появятся дополнительные пункты приема документов для получения российских паспортов»

  1. аноним говорит:

    Я проживаю в Алупке 5 лет, живу на съемной квартире, работаю официально, прописана на Украине. Можно ли выписатся и прописатся здесь, получить рос.гражданство не выезжая с Крыма?

  2. вера говорит:

    у меня похожая ситуация. на сегодняшний такие вопросы не урегулированы. после 10 апреля вплотную буду изучать изменения законодательства, т.к. нарушать не хочется. в данное время прописку не делают, мы узнавали. ждем-с.

  3. irina_irvit говорит:

    Официально Президенту РФ

    Копия ФМС г. Ялта

    Если б Вас, не спросив, родили

    В Украине, под солнцем, южным,

    И Вы Родину не забыли,

    Судить Вас за это не нужно!

    Прошу, письменно, небумажно,

    Избежать разночтенья, чтобы,

    Не включать в число своих граждан

    Имя не важной одной особы:

    Ирина Витальевна Щербина,

    поэтесса Ирина Ирвит. (АРК, Ялта)

    Москва. 16. 04. 2014

  4. Татьяна говорит:

    То, что творится в Ялте, — полнейшее безобразие! Люди, подавшие документы на российский паспорт, уже месяц ждут, а их, похоже, обманывают. Получили те, кто подал документы 2 недели назад. Миграционная служба , находящаяся в 1 отделении милиции , вымогает взятки? У нас в Севастополе подобного нет!!!

  5. Елена говорит:

    Я житель города Ялта. Сдала документы на российский паспорт в Ялте 4 апреля 2014 года а сегодня 11 июня и до сих пор не отдают, выстояла на получение 7 раз очереди по 800 человек и безрезультатно — говорят может потерялся в Севастополе (!!!)- не знаем ничего как вам быть. Люди который сдают сейчас получают за 2 недели. Как заставить власти выдать мне мой паспорт? Елена

  6. Гарс говорит:

    Когда нас, не спросив, отдали
    Словно скот бессловесный в руину
    Мы Россией быть не перестали
    И мы Родину не забыли
    Мы не шлём украинцам проклятья,
    Не хотим мы их — «на ножі»
    Мы останемся с вами братьями,
    Вместе плакать, смеяться — жить!

    не поэт Сергей Васильев (РК, Россия, Ялта)
    03.07.2014

  7. Дмитрий говорит:

    проживаю с 2001 года в Ялте есть семья сыну 9 лет жена местная.Пошол в ФМС сдавать документы (есть решение суда ,свид о браке-рожд…ребенка,письменные заевления соседей справка с ЖЕКА о проживании и т д) ФМС требует амбулаторную карту или справку с больницы с водными знаками…..но где и как эти документы можно взять если я ни разу не обращался в больницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пять =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
В Ялте миграционная служба отобрали паспорта у азербайджанцев
Теперь на притеснение по национальному признаку  в Крыму жалуется еще и азербайджанская община.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
В Ялте хотят создать Южный институт кинематографии
На базе одной из самых старых киностудий на постсоветском пространстве создадут третью в России киношколу
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.