Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения

Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание «Вести».

Верховная Рада Украины сегодня, 28 марта, намерена принять соответствующий законопроект.

По словам Пацкана, всем украинцам, которые соберутся отдохнуть в Крыму, придется получать временные удостоверения на время отдыха, в которых нужно будет ставить в пограничной службе отметки о выбытии и прибытии. Где будут выдаваться такие спецразрешения, пока не решили. Однако для украинских граждан с крымской регистрацией достаточно предъявить лишь паспорт при пересечении границы. Также проще попасть в республику будет людям, чьи родственники проживают в Крыму — для этого они должны будут предъявить документы о родственных связях.

Всего парламентарии предложили 240 поправок к первоначальному проекту, и в результате документ кардинально изменился. Кроме того, свои предложения вносили представители Кабинета министров и более 40 переехавших в украинскую столицу крымчан.

Ранее, в первоначальной версии законопроекта, предлагалось, чтобы въезд и выезд с полуострова осуществлялся только по спецпропускам и через специальные пункты пропуска, вне зависимости от прописки и родственных связей. За нарушение данного требования нарушителям грозило тюремное заключение на срок от трех до девяти лет с конфискацией транспортного средства.

Главы Комитета Рады по правам человека объяснил, что эти изменения они были вынуждены сделать после историй, рассказанных им выехавшими из Крыма украинцами. Есть довольно сложные ситуации. Нужно создать благоприятные условия для передвижения тем, кто не собирается отказываться от украинского гражданства.

Один комментарий на «Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения»

  1. Иван говорит:

    Наконец жители Украины смогут отдохнуть в свободном от украинской оккупации Крыму, и наконец то они увидят веселый, радостный и доброжелательный крымский народ, после отягощяющего и подавляющего гнета, периодически организованными посещениями бандеровской быдлотой, чем морально угнетали дружный многонациональный крымский народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Россияне смогут отдохнуть в Крыму за счет государства
Жители России смогут получать путевки на санаторно-курортное лечение в Крым за счет бюджета Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщил министр труда и социального развития России Максим Топилин, передают РИА Новости.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Туристические объекты, принадлежащие Украине, национализирует Крым
На Крымском полуострове туристические объекты, ранее находящиеся в собственности Украины, будут национализированы и инвентаризированы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает «КИА».