Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам

Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».

По его словам, каждый год Крым принимает около 5,5 миллиона туристов. Значительная часть ехала из Украины, из России было около 2,5 миллиона человек. С учетом того, что полуостров стал частью Российской Федерации, мы надеемся, что у нас будет своеобразный «туристический бум».

Вице-премьер отметил, что даже сегодня можно заметить очень высокий спрос со стороны крупных российских городов, в первую очередь — городов-миллионников, на отдых в Крыму.

Крымчане также рассчитывают на то, что многие авиакомпании РФ увеличат количество рейсов, связав Симферополь со всеми крупными регионами страны, тогда крымские здравницы будут заполнены на 100%.

Темиргалиев напомнил, что курортный сезон на полуострове длится с 1 мая по 1 октября.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что туристический поток в Крым в этому году будет поддержан за счет сотрудников государственных учреждений, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства отметил, что туризм — это не просто доходная статья бюджета, это залог процветания республики. Он обратился ко всем руководителям министерств, ведомств и госкомпаний предоставить своим сотрудникам возможность провести отпуск именно на полуострове.

Премьер также обратил особое внимание на развитие детского лагеря «Артек», который должен стать ведущим центром детского отдыха не только российского, но и международного уровня, таким же как «Орленок» и «Океан». Необходимые инвестиции будут намечены в ближайшее время.

Как известно, многие крымские отели в нынешнем летнем сезоне готовы предоставить скидки от 10% до 25%, а прочие объекты размещения – свыше 20%, чтобы привлечь российских туристов.

Один комментарий на «Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам»

  1. Юрій Фащенко говорит:

    Так в Криму і так вже понад 20 000 російських туристів і здається не на «сезон», а на «постійно» ( не плутати з «назавжди»!). Мало? Треба ще завести туристів?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шестнадцать =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
В Ялте хотят создать Южный институт кинематографии
На базе одной из самых старых киностудий на постсоветском пространстве создадут третью в России киношколу
Ялтинцы массово покупают патенты на сдачу квартир
С начала мая почти тысяча ялтинцев купили специальные свидетельства на размещение отдыхающих
Ялтинский заповедник закрыли для посещений
Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Профильные ведомства России помогут возродить Ялтинскую киностудию
К решению вопроса о возрождении Ялтинской киностудии присоединились профильные ведомства Российской Федерации. Об этом 16 апреля на брифинге рассказала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, передает Крыминформ.
За драку в Ялте уволены двое российских следователей
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области принял решение об увольнении двоих сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.
Ялта установила побратимские отношения с Южно-Сахалинском и готовится к приему туристов на майские праздники
Город Южно-Сахалинск (столица Сахалинской области) предложил установить побратимские отношения с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком города исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передают «Новости Крыма».
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
В Ялте появятся дополнительные пункты приема документов для получения российских паспортов
В Ялте местные жители активно занялись подготовкой документов для переоформления паспортов. Ялтинцы собираются в многолюдные очереди возле фотоателье и отдела миграционной службы. О необходимости помочь людям в процедуре подготовки документов высказался секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.