В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета

В Ялтинском городском совете с должности первого заместителя городского головы Ялты уволили Александра Олефира. Назначили на эту должность Сергея Брайко. Соответствующие решения были приняты на заседании сессии горсовета, передает «Крыминформ».

Олефир освобожден от должности с формулировкой «по соглашению сторон».

Перед голосованием по своей кандидатуре Сергей Брайко выступил с речью о сложных финансовых условиях, в которых традиционно находилась Ялта последние двадцать лет. Он заверил, что город ожидают большие изменения, связанные со сменой государственной принадлежности полуострова.

Брайко сообщил, что властям города хотелось бы выйти на уровень самоокупаемости в течение ближайшего полугода. Он также уверен в том, что Ялта станет одним из лучших летних курортов РФ.

После выступления все присутствующие в зале депутаты горсовета Ялты, 37 человек, проголосовали за назначение Сергея Брайко первым вице-мэром.

В то же время в ходе сессии Алуштинского городского совета депутаты не смогли решить вопрос назначения нового секретаря мэрии.

Как сообщает «Твоя газета», в ход заседания вмешались местные жители, которые активно выражали недовольство нынешним депутатским корпусом. В итоге препирательства вылились в бурную словесную перепалку.

Мэр Алушты Станислав Колот вынес на рассмотрение народных избранников лишь одну кандидатуру – депутата и секретаря горсовета прошлого созыва Виктора Внукова.

Из 39 присутствовавших депутатов «за» проголосовали 22, «против» — 14, воздержались — 3. Таким образом, кандидату не хватило два голоса.

Вопрос о назначении управляющего делами исполнительного комитета вовсе был снят с повестки дня.

СПРАВКА. Сергей Брайко в 2002-2010 годах занимал пост городского головы Ялты.
В 2011-2012 годах Брайко возглавлял Министерство регионального развития и строительства Крыма, а после его реорганизации в министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства республики занимал должность первого замминистра.

Виктор Внуков долгие годы работал в различных подразделениях строительной компании «Консоль». Раньше уже занимал должность секретаря городского совета Алушты.

Один комментарий на «В Ялте уволили первого заместителя мэра, в Алуште не смогли назначить секретаря горсовета»

  1. Андрей говорит:

    Ну теперь Ялта хлебнёт горя полным ковшом, назначить Брайка мэром — самая большая глупость, которую только можно было придумать. Мало того что вор, так ещё и идиот, с идиотскими же поступками и речами. Именно из-за него Ялта превратилась в место отдыха всякого отребья, потеряв всякую привлекательность для нормальных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Недалеко от Ялты пересохло водохранилище
В Изобильненском водохранилище значительно снизился уровень воды. Говорят, что все из-за понижения притока.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Власти Ялты считают, что создание игорной зоны принесет немалый доход городу
Строительство игорной зоны на южном побережье полуострова, если такое решение примут крымские власти, может принести существенную пользу региону. Об этом сообщил секретарь Ялтинского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Ялты Сергей Карнаух, передает Крыминформ.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
За драку в Ялте уволены двое российских следователей
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области принял решение об увольнении двоих сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.