Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России

Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме «Большой Урал». Об этом сообщает «Крыминформ».

Многие посетители форума отметили, что их интересует детский санаторно-курортный отдых, где практикуется дельфинотерапия.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко пояснила, что эта процедура назначается детям со сложными формами паралича и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Дельфины не развлекают детей — они их лечат. Это удивительные животные, которые творят чудеса и ставят тяжелобольных подростков на ноги.

Во время презентации Юрченко рассказала россиянам про винный, паломнический и событийный туризмы в Крыму.

Так, в первом случае, по словам министра, люди узнают больше об истории виноделия, побывают в винных погребах и попробует популярные на полуострове хмельные напитки. В Крыму сохранились все винные погреба и заводы со времен Советского Союза. Что было сделать непросто. Люди ложились под виноградники, когда украинские власти хотели их вырубить. Боролись, как могли. Вкладывали собственные средства, когда из бюджета Украины ни гривны не поступало на развитие туристической инфраструктуры.

Что касается паломнического туризма, то на полуострове находится более 100 памятников, связанных с различными религиозными конфессиями. Многие из них уникальные. Например, действующий Успенский мужской монастырь, расположенный в Бахчисарайском районе. Также в республике паломники могут преклониться к мощам святого Луки, которые хранятся в крымских храмах.

Событийный туризм развит меньше всего.

Юрченко отметила, что проблема возникла из-за того, что власти Украины отказались проводить на территории Крыма часть международных фестивалей, выставок, конкурсов. В то же время в Крыму есть все необходимое для этого, а главное — опыт. Только в прошлом году на полуострове прошло более 100 крупных международных выставок и фестивалей.

Базовым же направлением на полуострове остается санаторно-курортный отдых. В настоящее время в Крыму работает 825 баз размещения туристов, из них только 163 государственных. Несколько десятков отелей — «не хуже турецких или египетских», в которых действует система «все включено». Юрченко добавила, что до начала курортного сезона из 575 пляжей на южном побережье Черного моря 400 станут общественными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Ялта установила побратимские отношения с Южно-Сахалинском и готовится к приему туристов на майские праздники
Город Южно-Сахалинск (столица Сахалинской области) предложил установить побратимские отношения с Ялтой. Письмо с соответствующим предложением направил в исполком города исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передают «Новости Крыма».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Россияне смогут отдохнуть в Крыму за счет государства
Жители России смогут получать путевки на санаторно-курортное лечение в Крым за счет бюджета Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщил министр труда и социального развития России Максим Топилин, передают РИА Новости.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Туристические объекты, принадлежащие Украине, национализирует Крым
На Крымском полуострове туристические объекты, ранее находящиеся в собственности Украины, будут национализированы и инвентаризированы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает «КИА».
Минкурортов Крыма: туризму нужен мост через Керченский пролив
Министерство курортов и туризма Крыма столкнулось с трудностями касательно доставки туристов на полуостров в преддверии туристического сезона. Об этом заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает корреспондент «АН-Крым».
Минкурортов Крыма: туризм на полуострове качественно изменится
Уже в этот летний сезон отели Крыма должны начать соответствовать запросам туристов. Об этом заявила Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «АН-Крым».
Россиян вместо Турции и Египта будут направлять в Крым
На отдых российских детей в Крымской республике дополнительно выделят из бюджета России 200 миллионов рублей. Об этом сообщает «АН-Крым».