Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух

В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.

Карнаух рассказал, что город приобретает необыкновенную популярность – практически ежедневно в адрес руководства Ялты приходят письма из разных российских городов: с предложением наладить дружеские и побратимские отношения.

Так, письма пришли из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Вологды и некоторых других городов России. Такие добрые отношения и побратимские связи, по мнению Карнауха, помогут Ялте избежать кризисной ситуации в отношении курортного сезона: уже сегодня представители дружественно настроенных городов готовы приобретать путевки на отдых в местных здравницах.

Кроме того журналисты из России делают все возможное, чтобы с самой выгодной стороны преподнести отдых на южном берегу перед потенциальными гостями. На днях в эфире «Первого канала» вышел красивый документальный фильм о Ялте.

Секретарь горсовета добавил, что это только начало грандиозной медийной работы, которая ведется с российской стороны. В настоящее время на полуострове работают лучшие журналисты и телеведущие России – они готовят цикл передач, чтобы напомнить потенциальным гостям республики об очаровании Крыма и Ялты.

Касательно курортного сезона секретарь отметил, что в нынешнем году ялтинцы намереваются удивить гостей яркой культурной программой. Уже готов план развлекательных мероприятий и концертных программ на майские праздники.

Под конец пресс-конференции Сергей Карнаух выразил уверенность в том, что в будущем Ялта станет летней столицей России — не только политической, но и культурной. Причем на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
В Ялте хотят создать Южный институт кинематографии
На базе одной из самых старых киностудий на постсоветском пространстве создадут третью в России киношколу
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Власти Ялты считают, что создание игорной зоны принесет немалый доход городу
Строительство игорной зоны на южном побережье полуострова, если такое решение примут крымские власти, может принести существенную пользу региону. Об этом сообщил секретарь Ялтинского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Ялты Сергей Карнаух, передает Крыминформ.