ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух

Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.

Однако Карнаух благодарен руководству фирмы за понимание и поддержку. Представители «Альтфатера» пошли на встречу и не стали торопить городское руководство с выплатой долга. В свою очередь Ялта напомнила, что никогда не обманывала своих партнеров, и, как только будет возможность, пообещала полностью рассчитаться с долгами.

Подобная ситуация сложилась в отношении покупки топлива для транспорта, задействованного в системе УЖКХ – градоправители задолжала более трёх миллионов гривен. В связи с чем Сергей Карнаух обратился к властям республики с просьбой о содействии в том, чтобы Ялта смогла получить кредит. Причем российские банки готовы помочь Большой Ялте в этом вопросе.

По словам секретаря горсовета, на данный момент сложность заключается в том, что ещё не решена проблема с банковской системой. Как известно, украинские банки уходят с полуострова, а российские еще не успели отладить свою работу.

И.о. мэра также сообщил, что многие партнеры готовы внести средства в местные бюджеты, но банки не могут их принять по техническим причинам. Когда заработает серьезная российская банковская система, все вопросы будут решаться намного проще.

Карнаух добавил, что все службы города не прекращают своей работы. В том числе решен вопрос с вывозом твердого бытового мусора (ТБО). Удалось договориться о вывозе ялтинского мусора в район Белогорска. Там расположен огромный полигон для складирования ТБО, которым Ялта и воспользуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Власти Ялты считают, что создание игорной зоны принесет немалый доход городу
Строительство игорной зоны на южном побережье полуострова, если такое решение примут крымские власти, может принести существенную пользу региону. Об этом сообщил секретарь Ялтинского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Ялты Сергей Карнаух, передает Крыминформ.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
За драку в Ялте уволены двое российских следователей
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области принял решение об увольнении двоих сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
В Ялте сменили милицейское руководство и назначили нового прокурора
В городском управлении милиции Ялты представили новых руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.