За драку в Ялте уволены двое российских следователей

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области принял решение об увольнении двоих сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В сообщении говорится, что уволены следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК РФ по Московской области капитан юстиции Владимир Жидов и старший следователь СО по городу Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области старший лейтенант юстиции Павел Деменьшин, ранее прикомандированные к следственному отделу по городу Ялте следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

Соответствующее решение принято в связи с совершением ими проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета РФ, выразившегося в том, что 6 апреля 2014 года в одном из заведений Ялты они участвовали в конфликте с местным жителем.

Как пишет «Газета.Ru», инцидент произошел в одном из ресторанов Ялты, где после работы отдыхали московские следователи. Они около четырех часов утра в нетрезвом состоянии устроили потасовку с другим посетителем ресторана — крымским татарином Татжидиновым Э.Б.

Работники ресторана вызвали полицию, и всех троих увезли в Ялтинское ОВД. Однако этим конфликт не исчерпался. Уже в ОВД следователи попытались объяснить полицейским, что те «не правы» и будут уволены, а заодно и привлечены к уголовной ответственности. Позже в отделение был вызван начальник управления СК в Ялте Сергей Топильский. По итогам разбирательства он не стал докладывать об инциденте руководству.

Однако об этом все равно стало известно сначала руководству управления Следственного комитета по Крыму, а затем и в Москве.

В результате провинившихся следователей откомандировали обратно к месту постоянной дислокации в СК по Московской области.

О судьбе крымского татарина не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
В Ялте хотят создать Южный институт кинематографии
На базе одной из самых старых киностудий на постсоветском пространстве создадут третью в России киношколу
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ