Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания

Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».

По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павла Пожигайло, он возмущен тем, что охранная зона Ливадийского дворца ограничена по фундаменту дворца, а рядом с дворцом размещены теплицы и прочие сооружения. В связи с чем Пожигайло предложил устроить проверку законности всего строительства в Ялте и снести незаконно построенные здания.

Глава комиссии честно признался, что у него сложилось удручающее впечатление от посещения Ливадийского парка. Он назвал это катастрофой. Добавив, что трудно представить, чтобы в Версале, например, французы обрезали территорию вокруг дворца по фундаменту и на самой территории построили дома.

Также Общественная палата РФ попросила проверить законность строительства коттеджного поселка на горе Аю-Даг.

Павел Пожигайло сообщил, что члены палаты в ходе осмотра Международного детского центра «Артек» увидели коттеджный поселок на горе Аю-Даг.

По мнению Пожигайло, поселок вредит самому Аю-Дагу и детскому лагерю, так как весь окружающий «Артек» ландшафт — «музей под открытым небом».

Он отметил, что нужно набраться терпения и не строить подобного. Появление таких коттеджных поселков нужно прекратить.

Глава комиссии добавил, что этот поселок необходимо как минимум законодательно проверить. Может статься, что все владельцы в Киеве, да, и там было нарушение, тогда может быть можно будет все это убрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.
Маршрут Ялта-Анапа отменили из-за загруженности Керченской переправы
На Керченской переправе очередь опять бьет рекорды, поэтому ялтинцы остались без прямого маршрута до Анапы.
Закрытие портов в Ялте и других крымских городах привели к отмене круизов по Черноморью
Специалисты говорят, что проблематичный крымский сезон, а также усложнение паспортных процедур, привели к массовому закрытию российских и крымских туристических агентств.
В Ялте отдыхает больше всего туристов в Крыму
Ялта и Алушта пока приняли больше всего туристов на Крымском побережьи
Крымская игорная зона будет на территории Большой Ялты
Сергей Аксенов пообещал ялтинцам сделать эту территорию закрытой и локальной
В Ялте хотят создать Южный институт кинематографии
На базе одной из самых старых киностудий на постсоветском пространстве создадут третью в России киношколу
Владимир Путин встретится с депутатами в Ялте?
14 августа в Крыму президент России пообщается с депутатами Госдумы, утвержают российские СМИ
Предпринимателям Ялты продлили разрешение на выносную торговлю до конца года
В Ялте предпринимателям, которые осуществляют деятельность на временных передвижных сооружениях, продлят разрешение на работу до конца 2014 года. Такое решение принял Ялтинский исполнительный комитет на сегодняшнем заседании, передает Крыминформ.
Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога
Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Власти Ялты считают, что создание игорной зоны принесет немалый доход городу
Строительство игорной зоны на южном побережье полуострова, если такое решение примут крымские власти, может принести существенную пользу региону. Об этом сообщил секретарь Ялтинского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Ялты Сергей Карнаух, передает Крыминформ.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.