Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты

Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.

По словам опрошенных отельеров, они вынуждены приостановить безналичные платежи, так как украинские банки, с которыми они раньше работали, уходят с рынка, а сотрудничество с российскими банками пока официально не оформлено.

Вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский рассказал, что в среднем процедура оформления работы с банком занимает до двух недель.

В свою очередь руководитель отдела продаж отеля «Крымский Бриз» Эдуард Якубовчак отметил, что владельцы отелей в Крыму пока не понимают, как это сделать технически. Среди российских банков на полуострове нормально работает пока только один – РНКБ.

В администрации отеля Villa Al Marine сообщили, что «из-за неразберихи с банками», скорее всего, не смогут принимать к оплате пластиковые карты в течение всего курортного сезона. В отеле предлагают переводить предоплату на расчетный счет.

В то же время другие гостиницы, напротив, настроены оптимистично. В «ТЭС-Отеле» в Симферополе рассказали, что надеются начать принимать карты в ближайшие недели. Этот и ряд других крымских отелей планируют установить терминалы Сбербанка.

Напомним, что в законе, речь в котором шла об особенностях функционирования финансовой системы республики на переходный период, банкам Украины и небанковским финансовым организациям разрешалось продолжать работу в новом регионе РФ до 1 января 2015 года без лицензии Банка России. Но желающие продолжить работу в Крыму должны были направить до 17 апреля в Центральный банк соответствующее уведомление, чего не сделал ни один украинский банк. В связи с этим ЦБ запретил осуществлять деятельность на территории республики следующим банкам: «Имэксбанку», «ПриватБанку», «Киевской Руси», «Всеукраинскому акционерному банку» (VAB).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 9 =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Михалков получит Ялтинскую киностудию?
По слухам, на разорившуюся крымскую киностудию претендует именно метр российского кино. Эксперты уверены ей грозит полная или частичная национализация.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
ЮБК подошел к курортному сезону не в самом лучшем финансовом состоянии, — Карнаух
Южный берег Крыма подошел к курортному сезону в не самом лучшем финансовом состоянии. Так, 285 миллионов гривен остались в украинском бюджете. Власти Ялты также не смогли заплатить долг фирме «Альтфатер» за уборку мусора – пять миллионов гривен. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ялты, секретарь городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Россияне смогут отдохнуть в Крыму за счет государства
Жители России смогут получать путевки на санаторно-курортное лечение в Крым за счет бюджета Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщил министр труда и социального развития России Максим Топилин, передают РИА Новости.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Туристические объекты, принадлежащие Украине, национализирует Крым
На Крымском полуострове туристические объекты, ранее находящиеся в собственности Украины, будут национализированы и инвентаризированы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает «КИА».