Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК

Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.

По её словам, в низкий сезон сумма с одного человека составит 600 рублей в сутки, в высокий – 1 800 рублей. Если к этому прибавить цену на субсидированный авиаперелет в размере 7 500 рублей, то можно сказать, что десятидневный отдых в санаторном комплексе республики с перелетом будет составлять 13 500 рублей в низкий сезон и около 25 000 рублей — в высокий.

Елена Юрченко отметила, что усредненная стоимость рассчитывалась для одного человека при размещении в двухместном стандартном номере с трех- или четырехразовым питанием и базовым лечением.

Средняя стоимость отдыха для ребенка за неделю в курортном сезоне 2014 года составит приблизительно 3 000 рублей без учета перелета.

Напомним, что «Аэрофлот» с 22 апреля вводит единый тариф для авиабилетов экономического класса по направлениям в Крым, стоимость перелета на полуостров и обратно составит 7 500 рублей. Билет в одну сторону — 4 000 рублей, также включая таксы и сборы.

Однако авиакомпании России готовы перевезти в республику летом 2014 года только 13% от тех трёх миллионов россиян, которые, по версии федеральных министерств и ведомств, отправятся туда отдыхать. Воспользоваться рейсами, заявленными авиаперевозчиками на сезон с 1 июня до 30 сентября, смогут менее 400 тысяч человек.

Ранее, в понедельник, железные дороги России, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в сообщении с полуостровом. По словам представителя РЖД, согласовано 25 ниток в сутки в сообщении с Крымом через Джанкой и семь — через Армянск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Россияне смогут отдохнуть в Крыму за счет государства
Жители России смогут получать путевки на санаторно-курортное лечение в Крым за счет бюджета Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщил министр труда и социального развития России Максим Топилин, передают РИА Новости.
Россия поможет развитию детского туризма в Крыму
На Крымском полуострове при поддержке Министерства культуры Российской Федерации планируется развивать детский туризм. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.
Минкурортов Крыма: туристический сезон «провисает» на 20%
В настоящее время курортный сезон на полуострове «провисает» на 20%. Министерство курортов и туризма Крыма разрабатывает план по «спасению» туристического сезона. Об этом сегодня заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает «АН-Крым».
Туристические объекты, принадлежащие Украине, национализирует Крым
На Крымском полуострове туристические объекты, ранее находящиеся в собственности Украины, будут национализированы и инвентаризированы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает «КИА».
Минкурортов Крыма: туризму нужен мост через Керченский пролив
Министерство курортов и туризма Крыма столкнулось с трудностями касательно доставки туристов на полуостров в преддверии туристического сезона. Об этом заявила министр ведомства Елена Юрченко, передает корреспондент «АН-Крым».