Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России

В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.

Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, передает Крыминформ.

По его словам, это когда любой гражданин, заинтересованный в отдыхе на полуострове, снимает трубку, связывается с одним из 160 операторов и получает информацию о ситуации в сфере безопасности, о транспорте, о погоде, достопримечательностях, а главное, прямую коммуникацию на санаторий, пансионат либо туроператора.

Амунц добавил, что это нормальная тема по продвижению туристического продукта.

При этом представитель Ростуризма призвал оставаться реалистами. Он объяснил, что если по началу политики заявляли о 6-7 миллионах туристов, то сегодня нужно понять основную проблему: как россияне приедут, если уровень цен приблизительно такой же, как в Болгарии, Турции?

В то же время Амунц считает, что цифра три миллиона вполне реалистична, примерно такое количество россиян ежегодно едут на отдых в Турцию. Однако, учитывая колоссальный интерес жителей России к новому региону, необходимо обеспечить только достойный уровень сервиса и не задирать цены.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Елены Юрченко считает, что южные регионы Российской Федерации не отнимут туристов у республики, поскольку единый туристический продукт формируется совместно. Об этом пишет «КИА».

По её словам, туристические потоки в южных регионах России будут разделены. Конкуренции у Крыма нет. Мы единое государство. Сочи, Краснодарский край и Крым должны формировать единый туристический продукт. То, что есть в Крыму, нет в тех регионах, а то, что есть у них, нет у нас. Поэтому каждому – свое.

Елена Юрченко отметила, что на ближайшей туристической выставке в Москве, которая пройдет 15 мая, можно будет оценить результат совместного продукта Крымского полуострова и Краснодарского края. Туристический продукт этих регионов будет представлен на едином стенде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
В Ялте хотят создать Южный институт кинематографии
На базе одной из самых старых киностудий на постсоветском пространстве создадут третью в России киношколу
Ялтинцы массово покупают патенты на сдачу квартир
С начала мая почти тысяча ялтинцев купили специальные свидетельства на размещение отдыхающих
Ялтинский заповедник закрыли для посещений
Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Профильные ведомства России помогут возродить Ялтинскую киностудию
К решению вопроса о возрождении Ялтинской киностудии присоединились профильные ведомства Российской Федерации. Об этом 16 апреля на брифинге рассказала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, передает Крыминформ.
За драку в Ялте уволены двое российских следователей
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области принял решение об увольнении двоих сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Ялта станет летней столицей России – не только политической, но и культурной, — Карнаух
В Ялте, 8 апреля, в здании городского исполкома состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности мэра, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха. Об этом пишет корреспондент 0654.