Сайт «Артека» сменит доменную зону, а на ЮБК заработает канатная дорога

Интернет-портал международного детского центра «Артек» до конца 2014 года перейдет в российскую доменную зону (ru). Об этом рассказал заместитель директора легендарного лагеря Александр Косых, передает Интерфакс.

Он заверил, что в течение этого года перейдем — будет адрес www.artek.ru. Представительство МДЦ в Москве — «Артек-тур» — уже получило права на этот адрес.

В настоящий момент адрес детского лагеря в интернете — artek.ua.

Косых отметил, что проблем с работой портала в украинской доменной зоне (ua) нет, однако руководство центра считает, что оставаться в ней политически «некорректно».Процедурные вопросы утрясем — и переедем.

В то же время уже завтра, 29 апреля, начнет работу канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри». Об этом рассказала директор канатной дороги Надежда Сванидзе, передает Крыминформ.

Сванидзе сообщила, что канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» была закрыта четвертого марта этого года на плановые профилактические работы для подготовки к курортному сезону. Она снова откроется в канун майских праздников.

Она отметила, что 9 мая малая канатная дорога «Ялта-Горка Дарсан» будет работать бесплатно.

Как известно, 11 августа 2013 года около двух часов дня сработала аварийная тормозная система привода движения пассажирских кабин на участке от станции Сосновый Бор до верхней отметки дороги (станция Ай-Петри). В это время в двух вагончиках на высоте 50 и 140 метров находилось в общей сложности 75 человек. Их эвакуация продолжалась практически до полуночи.

После этого по распоряжению Кабинета Министров Украины территориальным управлением Госгорпромнадзора в АР Крым проводятся внеплановые проверки всех пассажирских канатных дорог полуострова.

СПРАВКА. Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» строилась с 1967 года. Открытие состоялось в марте 1988 года. Длина дороги составляет 2980 м. На ней имеется три станции: «Мисхор» (нижняя, 86 м над уровнем моря), «Сосновый Бор» (средняя, 304 м над уровнем моря) и «Ай-Петри» (верхняя, 1152 м над уровнем моря).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Читайте также:
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
«Артеку» для нормальной работы необходимо на год 1,5 миллиарда рублей
Международному детскому центру "Артек" требуется 1,5 миллиарда рублей в течение 2014 года для реконструкции центра и обеспечения летней смены. Об этом рассказал заместитель гендиректора — руководитель представительства "Артека" в Москве Александр Рябинин, передают РИА Новости.
Российские власти предложили снести все незаконно построенные в Ялте здания
Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой проверки законности строительства на территории, примыкающей к Ливадийскому дворцу, а заодно и всего строительства в Ялте. Вопрос обсуждался в Совете министров Крыма на совещании по вопросам культурного наследия полуострова, передает ИА «Е-Крым».
Жириновский пообещал «не вылезать всё лето из «Артека»
На заседании Государственной думы РФ 20 марта, где принимался федеральный конституционный законопроект о вступлении Крымского полуострова в состав России, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В Ялте, помимо «Артека», национализируют институт им. Сеченова
На территории Крымского полуострова собираются национализировать более 130 туристических объектов. В частности, речь идет о международном детском центре «Артек», 17 объектах «Укрпрофздравницы», о предприятии по добыче лечебной грязи Сакского месторождения, институте имени Сеченова в Ялте и прочем.
Минкурортов Крыма: в «Артек» направлен временный руководитель
Для возобновления работы в Международный детский центр «Артек» направлен временный руководитель. Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает «КИА».
Батальон на Ай-Петри заблокировали российские военные
Вчера около двух часов дня к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыло два КАМАЗа с российскими военными. Об этом сообщает пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины.
Работников «Артека» отправили в вынужденный отпуск – путевки никто не покупает
Работники международного детского центра «Артек» уходят в отпуск за собственный счет. Данная вынужденная мера обусловлена сложной политической ситуацией в Украине и полуострове, а так же экономическими проблемами самого детского лагеря, передает собкор «АН-Крым».
Детский лагерь «Артек» переходит на сокращенный режим работы
С 4 марта Международный детский центр «Артек», исходя из экономической целесообразности и производственной необходимости, перешел на сокращенный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе МДЦ «Артек».
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
На Ай-Петри получили травмы четыре крымчанки
В минувшую субботу на плато Ай-Петри на горнолыжном склоне «26 км» получили травмы четыре жительницы полуострова. Об этом сообщается на сайте Контрольно-спасательной службы АРК.
У «Артека» появился новый руководитель
Сотрудники Международного детского центра «Артек» представили нового генерального директора. Им был назначен Игорь Лысый. Об этом сообщает пресс-служба детского центра.