Ялтинский заповедник закрыли для посещений

Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».

Так, на данный момент закрыт доступ к водопаду Учан-Су, на вершину горы Ай-Петри и так называемую серебряную беседку. Подобной ситуацией обеспокоены предприниматели Ялты, которые осуществляют выносную торговлю возле популярных туристических объектов.

По словам одного из предпринимателей Нелли Томкович, она ведет выносную торговлю у подножья водопада Учан-Су. Таких предпринимателей, кроме неё, здесь еще десяток человек. Все кормятся сезонной работой: что летом заработают, на то весь оставшийся год и живут. Но теперь, когда начальство заповедника закрыло вход на водопад, а лесники стоят в тех местах, где туристы ходили в обход, работать невозможно.

Он сообщила, что объекты закрыли на переходный период. Сроки периода руководство заповедника не называет и есть опасение, что он затянется на целое лето. Если придется столько ждать, то никаких туристов здесь не будет, а у предпринимателей совершенно прекратится заработок.

В свою очередь руководство Ялтинского заповедника уверяет, что ситуация вскоре изменится к лучшему.

По словам директора заповедника Владимира Капитонова, в настоящее время, действительно, перекрыт доступ на некоторые объекты, которые являются рекреационными участками заповедника. Такое решение принял Совет министров Крыма.

Он отметил, что прежде заповедник получал лимиты для посещений этих объектов туристами, согласовывая это с Министерством экологии Украины. Но в законодательстве Российской Федерации подобных норм нет: раз заповедная зона, то она должна охраняться и быть закрытой.

Капитонов добавил, что руководство заповедника пытается повлиять на ситуацию, ищет пути решения проблемы, чтобы популярные туристические объекты не были потеряны для жителей и гостей республики.

По мнению директора заповедника, в ближайшее время доступ к этим участкам снова будет открыт, как и раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 3 =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Ялта потеряла половину туристов в этом году
В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.
В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз
С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.
Ялтинцы массово покупают патенты на сдачу квартир
С начала мая почти тысяча ялтинцев купили специальные свидетельства на размещение отдыхающих
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
Россиян вместо Турции и Египта будут направлять в Крым
На отдых российских детей в Крымской республике дополнительно выделят из бюджета России 200 миллионов рублей. Об этом сообщает «АН-Крым».
Заповедник в Ялте закроют для посещений
Сегодня на заседании Ялтинского исполнительного комитета было принято решение о том, чтобы с 1 марта запретить посещение лесов Ялтинского горно-лесного природного заповедника, а с 1 апреля Крымского природного заповедника. Исключение составляют только те участки, в которых проводится эколого-просветительская деятельность.
«Чайный домик» Януковича на ЮБК может перейти в собственность громады
Ещё одна резиденция семьи Януковичей стала доступна для посещения. Так называемый «Чайный домик» в селе Отрадное скоро может перейти в собственность громады.
В Крыму дача Януковича стала доступна для посещения
Резиденция семьи Януковичей на ЮБК стала доступной для посещения всех желающих, как и другие резиденции экс-главы государства, отстраненного от должности Верховной Радой.
В Крыму, несмотря ни на что, продолжается подготовка к курортному сезону
Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заверил, что, несмотря, на объективные риски, связанные с политическим кризисом в стране, падение туристического имиджа страны и рост конкуренции в Черноморском регионе, полуостров продолжает готовиться к курортному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма автономии.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
В Ялте установили минимальную стоимость аренды недвижимости и ночлега туристов на 2014 год
Ялтинские депутаты на очередной сессии городского совета приняли решение об установлении новой минимальной стоимости аренды квадратного метра недвижимости физических лиц и услуг по временному проживанию на территории города. Об этом корреспонденту 0654 сообщили из Отдела по связям со СМИ и информационной работе.