Ялту затопило после вчерашних ливней

Туристы жалуются, что в центральной части города нельзя было пройти из-за дождей.

После недавней грозы в Ялте затопило «ливневки» и стоки в центральной  части города. В некоторых районах даже повредило крыши домов. Коммунальщики говорят, о дождях знали, но подготовиться не успели.

Туристы пишут на форумах и в отзывах о городе, о том, как после дождя были вынуждены сидеть дома, ведь выйти было невозможно. Вода не уходила в стоки, поэтому центр города оказался затопленным.

Как сообщил журналистам Николай Герон,  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома, управление знало о том, что ялтинские «ливневки» находятся в аварийном состоянии. Однако предотвратить ситуацию никак не могло. Особенно досталось центру, ведь все стоки там забиты, сообщил Герон. Также чиновник сказал, что из-за грозы повредило крыши домов, находящихся в коммунальной собственностью. Но таких немного, и пострадали , в основном, именно те, где ремонт и так планировался. Навести порядок в курортном городе мэрия обещает к 25 июлю. Синоптики, меж тем, обещают, что до конца недели гроза может повторится.

Такая ситуация в городе не впервые, говорят горожане. Только, чаще всего Ялту подтапливает после дождей — весной и осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Читайте также:
Пригородные маршрутки опять обещают убрать из центра Ялты
В рамках реорганизации сети автобусных маршрутов Ялты предусмотрено исключение пригородных сообщений из центральной части города. Данную информацию журналистам сообщила пресс-служба города.
Последствия урагана в Ялте устраняются до сих пор
Последствия сильного урагана, накрывшего Ялту в субботу, 19 октября текущего года, продолжают ликвидировать. Работы планируют завершить уже сегодня.
В Ялте появится центр социальной защиты
В 2014 году в Ялте создадут Центр социальной защиты. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского городского совета.
Илаш грозит увольнением нерадивым начальникам служб
Отдельные случаи отношения к работе начальниками различных городских служб мэр Ялты Сергей Илаш назвал нерадивыми. Таких руководителей он пообещал увольнять.
Центр Ялты планируют закрыть для туристов на машинах
В Ялте планируют провести реформы организации работы транспорта и регулирования дорожного движения. По информации пресс-службы исполнительного комитета городского совета Ялты, для проведения реформы предполагается привлечение специалистов, которые смогут предложить схему организации работы транспорта и регулирования дорожного движения на научной основе с применением международной практики.
В Ялте появился единый расчетный центр
В Ялте к работе приступило коммунальное предприятие «Единый расчетный центр». Данный центр принимает оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.
В Ялте в детской поликлинике откроют центр реабилитации детей-инвалидов
Ялтинский Центр социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса» теперь находится в помещениях, которые были предоставлены детской поликлиникой. Информация поступила от заместителя начальника управления труда и социальной защиты Ялтинского городского совета Ольги Сиваковой.
Мусор в центре Ялты убирают луганские волонтеры
В Ялте начали убирать мусор 50 волонтеров из Луганской области. Они будут очищать центральную часть города.
Ураган повредил Воронцовский дворец
1 июня текущего года было проведено обследование центральной исторической части Ялты с целью выявления возможных последствий непогоды и повреждений, которые были нанесены ураганом. Более 60 общественных волонтеров и инспекторов обследовали объекты культурного наследия: памятники истории, монументального искусства и памятники архитектуры.
В Ялте будут работать пять точек туристического информационного центра
В Ялте на период курортного сезона будут работать пять точек туристического информационного центра. Данное решение было принято на заседании городского исполнительного комитета.
В Ялте выделят миллион на ремонт Центра админуслуг
В Ялте отремонтируют помещение Центра административных услуг. Данная информация поступила от пресс-службы Ялтинского горсовета.
В центре Ялты обновят дорожную разметку
На улицах Московская и Киевская в центре Ялты, нанесут новую дорожную разметку. Данное решение было принято, в ходе заседания городского исполнительного комитета Ялты.
В Ялте внесут изменения в детальный план центра города
По итогам проведенного тендера Главное управление градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялтинского городского совета заключило договор с ялтинским филиалом Государственного предприятия «Институт «КримНИИпроект» на услуги по корректировке проекта детального плана территории центра Ялты (площадью 940 га).
В Ливадии отменен тендер на реконструкцию центральной площади
В Ливадии отменили торги на работы по реконструкции центральной площади.
Летом канализационные стоки в Алупке по-прежнему будут течь в море
К началу курортного сезона в Алупке не успеют решить вопрос с канализацией.