Ялтинских виноделов дважды облагают налогом

Продукция ялтинских и крымских виноделов дважды облагается налогом на рынке России. Виноделы говорят об упадке отрасли.

Об этом в ходе круглого стола, посвященного вопросам виноделия, говорили специалисты одной из самых известных крымских областей.

Так председатель крымского «Бюро винограда и вина» Янина Павленко, утверждает, что в новой ситуации крымское вино стоит в разы дороже на российском рынке, что губит его конкурентоспособность. Так, по ее словам, предприятия –импортеры получают и оплачивают гарантию на акцизные товары для вывозки продукции на территории РФ. С начала года, почти каждый производитель, который работает на экспорт, клеет акцизку и везет товар в Россию. В последний месяц крымская налоговая объяснила, что по отношению к продукции оклеянной «импортной акцизной маркой», необходимо платить и акцизный сбор,  и НДС в придачу. И это  с каждой реализованной в Росии бутылки. То есть крымские виноделы, желающие торговать вином не только в Крыму, но и в России, должны фактически два раза оплачивать налоги. Это при том, что во всех остальных сферах Россия и Крым демонстративно называют одним государством.  А виноделы, торгуя на российском рынке, работают в качестве импортеров. Такие двойные стандарты способны погубить отрасль, говорят специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =

Читайте также:
Виноделы переживают из-за потери украинского рынка
А вот европейские санкции для ялтинских производителей вина не так болезненны.
Импорт товаров из Ялты уменьшился, а экспорт, наоборот, вырос
В этом году была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год. По данным, предоставленным местными властями, изменилась ситуация с объемами импорта и экспорта товаров.
В Ялте с каждым годом увеличивается количество производимой винной продукции
В этом году была принята Программа экономического и социального развития Большой Ялты на 2014 год. По словам мэра города, Программа – это круглогодичный, конкурентоспособный, востребованный на отечественном и международном рынке процесс, задачи которого связаны с ежегодным и качественным развитием.
Крымский премьер попытается оказать помощь коллективу завода «Ливадия»
Завод «Ливадия» - знаменитое винодельческое предприятие, входящее в концерн «Массандра». В результате некомпетентной хозяйственной деятельности в прошлом это предприятие оказалось в долговой яме.
За продажу бутылки шампанского предприятию из Алупки придется выплатить почти 3 тыс.грн. штрафов
В конце минувшего месяца специалистами Главного управления Министерства доходов в Автономной республике Крым был установлен факт розничной торговли алкогольными напитками без наличия лицензии. Сотрудники одного из кафе-баров в Алупке (Большая Ялта), видимо желая получить дополнительный неучтенный доход. Они реализовали бутылку шампанского за 150 гривен, не имея на это соответствующего торгового патента, лицензии, а также без проведения суммы покупки через кассовый аппарат.
Проверяющие из Совмина АРК отобрали вино у торговцев на ЮБК
На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Мисхор» в Большой Ялте проверили законность ведения предпринимательской деятельности. В ходе проверки, у торговцев вина была изъята продукция.
В Крыму вблизи дачи Януковича уничтожили историческое здание «Магарача»
В поселке Отрадное, вблизи Массандры, рядом с дачей Виктора Януковича, началась зачистка от здания бывшего винзавода «Магарач».
Ливадийская база «Магарач» даст возможность создавать новые марки вин
Вина «Магарач» и Национальный институт винограда планируют развивать виноградарство на высшем уровне, на улучшенной экспериментальной базе в Ливадии.
Гендиректору «Массандры» поступило предложение войти в совет фонда редких вин
Об этом журналистам сообщила пресс-служба головного завода «НПАО «Массандра».
У жителя Алушты изъяли 360 литров фальсифицированного вина
В Алуште милиция остановила деятельность местного жителя, который на улицах города занимался продажей фальсифицированного алкоголя.
В Гурзуфе конфисковали вина на 10 тыс. грн.
На набережной Гурзуфа, в Большой Ялте, налоговой инспекцией был выявлен факт торговли вином без какой-либо позволяющей на то документации.
Подпольный цех разливал «барматуху» под видом элитных вин
Элитные сорта крымских вин известных брендов, которые массово продавали в магазинах Ялты и Алушты, оказались фальсификатом.
Ливадийский дворец отметит столетие
На следующей неделе в Ливадийском дворце-музее пройдут мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею учреждения.
В Ялте начал работу Театр вина
На днях в Ялте открылся Театр вина, который расположился в одном из старинных зданий в центре города.
В Ялте посоревнуются лучшие виноделы мира
25 июля в Ялте на базе Национального института винограда и вина Магарач пройдет Международный конкурс виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин, водки и крепких напитков – Ялта. Золотой грифон-2011.