Ялтинцы увековечили Клару Новикову головным убором

В Ялте открыли памятник шляпке известной российской артистки, украинского происхождения.

28 июля на Аллее юмора в Ялте появился памятник «Шляпка Клары Новиковой».  Памятник был установлен, в рамках фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит». На торжественном открытии памятника присутствовала сама артистка, которая призналась, что до последнего момента не знала, какую именно шляпу увековечат крымчане. Но, думает, все же, что шляпа скорее не ее, а персонажа воплощенного в нескольких миниатюрах – известной Тети Сони.

Кроме того, на открытии присутствовали писатель Аркадий Арканов, заслуженный артист Симон Осиашвили. Поздравить артистку таже пришел известный артист Андрей Панин, который в это время был в Ялте. Авторами скульптурной композиции стали ялтинские художники Игорь и Элеонора Лысенко.  Клара Новикова призналась, что событие это для нее очень трогательное. Ведь ее шляпка продлит ряд атребутов уважаемых ею Михаила Жванецкого, Аркадия Арканова, Александра Ширвинта и других. К тому же, это очень непросто найти образ человека в одной вещи. По мнению Новиковой, это довольно трудная и тонкая работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =

Читайте также:
В Ялте поставят памятник шляпе Клары Новиковой
После шести лет перерыва фестиваль юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит» возрождается
Рождественский фестиваль колядок в Ялте
Пятый год подряд собираются национальные и культурные общества Ялты. На этот раз Рождественский фестиваль колядок «В доме Марии» пройдет 11 января в одиннадцать часов в Римско-католическом храме. На нем каждая из общин представит по несколько своих рождественских песнопений. В финале все вместе исполнят гимн фестиваля Adeste Fideles. Участие в фестивале могут принимать люди любых возрастов.
В Ялте проведут Крымскую «Студенческую республику»
В Ялте 27 ноября проведут молодежный фестиваль «Студенческая республика».
В Ялте летом пройдет фестиваль «У Черного моря»
В Ялте, с 26 по 30 июня, планируется провести XIV Международный фестиваль искусств «У Черного моря».
Фестиваль народов мира провели в ялтинской школе
Ялтинская школа с цветным названием «Радуга» решила внести свой вклад в подготовке к футбольному чемпионату «Евро-2012».
Пугачева получила 10 млн долларов на фестиваль в Ялте
Говорят, что известная певица Алла Пугачева, которая стала доверенным лицом Михаила Прохорова, получила от миллиардера десять миллионов долларов на организацию фестиваля в Крыму. Но пока это лишь слухи.
В Ялте прошел фестиваль языков
Организатором фестиваля выступил ялтинский эсперанто-клуб «Теро» (Земля). За основу был взят формат фестиваля языков, проходящего в различных городах России.
В Ялте пройдет фестиваль языков
27 ноября в Ялте состоится Первый городской фестиваль языков.
В Ялту на музыкальный фестиваль съедутся лучшие бабаранщики и трубачи из СНГ
В Ялте 14 октября стартует международный конкурс молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Василия Соколика - Фанфары Ялты Юниор.
В Ялте пройдет международный театральный фестиваль
На ближайших выходных в Ялтинском театре имени Антона Павловича Чехова откроется Международный фестиваль театрального искусства - Театр. Чехов. Ялта.
В Ялте проведут фестиваль имени Пуговкина
С 13 по 16 июля в Ялте планируется проведение кинофестиваля имени Михаила Пуговкина.
В Ялте прошел фестиваль бумажных самолетиков
В Ялте в честь 50-летия первого полета человека в космос провели необычное мероприятие – фестиваль бумажных самолетиков.