Михалков получит Ялтинскую киностудию?

По слухам, на разорившуюся крымскую киностудию претендует именно метр российского кино. Эксперты уверены ей грозит полная или частичная национализация.

По сообщению российской прессы, именно об этом шла речь во время встречи Никиты Михалкова с Владимиром Константиновым. По данным источника Forbes.ru, о покупке речь не идет, потому что если Никита Михалков захочет студию – он ее, вероятно, получит.

Нынешними собственниками являются Сергей и Андрей Аршиновы, основатели Московского космического банка. Им спасти предприятие так и не удалось. Оно убыточно, и сейчас практически не работает. Но Ялтинская киностудия, по оценкам экспертов – это не просто легендарный бренд. Это еще и 15 га ялтинской земли, условная стоимость которой может достигать 30-40 млн долларов.

По информации СМИ, есть несколько вариантов будущего киностудии. Союз кинематоргафистов сейчас думает как поступить. Во-первых, есть вариант национализации так называемой «нижней площадки». Там могут разместить молодежный центр, офис Союза и начать строительство некого кинофестивального комплекса, гостиницы. Со ворой частью, так называемой «Южной базой», вариантов больше. Ей тоже грозит национализация, или владельцам таки компенсируют ее стоимость. Говорят, самым реальным планом менеджерам видится создания акционерного предприятия на базе киностудии, контрольный пакет которого, получит государство. По информации Союза кинематографистов России, переговоры все еще идут. И о результате судить рано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Читайте также:
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
На ЮБК должны снести нелегальный четырехэтажный отель
Вступило в силу решение по иску прокурора Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне моря в с. Рыбачье (Большая Алушта). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
В Ялте проведут реконструкцию отеля «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс»
Реконструкцию гостиницы «Ялта-Интурист» и расположенного неподалеку санатория «Донбасс» намерены завершить к 2017 году. Вкладывать свои инвестиции намерена компания «Маринс-Групп». Эта компания в настоящий момент реализует на полуострове 50 проектов на 300 миллионов гривен, успешно завершены 17 проектов.
Парк-отель «Марат» принял 20 семей Гаспры, пострадавших от пожара
Парк-отель «Марат» принял 20 семей, более 60 человек, постарадавших от пожара, который произошел в ночь на 7 октября в жилом доме Гаспры.
В Ялте построят пятизвездочный отель
В Крыму приступили к строительству пятизвездочного отеля Mriya Hotel and Resort Complex. Информация поступила от начальника управления по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым Игоря Кобеля.
При скромной зарплате Илаш «скитается» по ялтинским гостиницам
Секретарь городского совета Ялты Сергей Илаш, которого Партия регионов выдвинули своим кандидатом на выборы городского головы, при скромных доходах живет в гостиничном номере.
На Международном инвестиционном форуме презентовали проект по утилизации отходов
На Международном инвестиционном форуме «Ялтинские деловые встречи» возможным инвесторам презентовали проект «Управление твердыми бытовыми отходами в Крыму».
Пещеры ялтинского заповедника эксплуатировались без разрешительных документов
Три пещеры, которые расположены на территории горно-лесного заповедника в Ялте, были использованы как туристические объекты без правоустанавливающих документов.
В Симеизе будет создан новый пляжный комплекс
Власти поселка Симеиз в Ялте власти поселка Симеиз хотят построить коммунальные пляжи под горой Кошка.
В Большой Ялте можно будет получить две «карты туриста»
Отдыхающие Ялты с нынешнего курортного сезона смогут оформить две «карты туриста».
В Ялте элитный отель чуть не взлетел на воздух
В милицию от неизвестного поступил звонок о том, что он сейчас взорвет гранатой один из элитных отелей Ялты.
В Ялте построят первый сетевой отель Hilton
В Ялте появится первый в истории города сетевой отель Hilton, принадлежащая всемирно известной корпорации-бренду Hilton Hotels Corporation.