В Ялте миграционная служба отобрали паспорта у азербайджанцев

Теперь на притеснение по национальному признаку  в Крыму жалуется еще и азербайджанская община.

На днях в Ялте сотрудники Федеральной миграционной службы в Крыму, забрали у нескольких представителей крымской азербайджанской общины паспорта. Об этом пишут ялтинские СМИ.  Взамен отобранных документов, их владельцам выдали повестки с требованием явится в отдел миграционного контроля. При этом в повестках нет ни фамилии, ни должности выписавшего их лица.

Как сообщил журналистам глава азербайджанской общины в регионе Рагим Гумбатов, сотрудники ФМС должны были провести разъяснительную работу среди общины, а уже потом вызывать людей в неблизкий Симферополь. По словам Гумбатова, паспортная проверка, которая проводилась на многонациональном ялтинском Центральном рынке, была направлена только на представителей их национальности. Ведь у других людей документы попросту не спрашивали.  Также в азербайджанской общине Крыма обратили внимание, что паспортную проверку проводили именно в период мусульманских праздников, когда правоверные всего мира отмечают окончание поста Ураза-байрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =

Читайте также:
В Ялте появятся дополнительные пункты приема документов для получения российских паспортов
В Ялте местные жители активно занялись подготовкой документов для переоформления паспортов. Ялтинцы собираются в многолюдные очереди возле фотоателье и отдела миграционной службы. О необходимости помочь людям в процедуре подготовки документов высказался секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.
Ялтинские общественники требуют увольнения городского прокурора
В Ялте перед зданием горсуда прошла акция протеста организации «Территориальная община Большой Ялты».