Власти Ялты обвиняют Украину в «молочном дефиците»

Мерия Ялты уверена,  что в дефиците молочной продукции на полках города — виновато украинское правительство.

В последнее время из полок супермаркетов Ялты попросту исчезли некоторые молочные продукты. Горожане жалуются на существенное снижение ассортимента «молочки» . А власти Ялты говорят – в первую очередь виноваты украинские поставщики. Так, Елена Мородовец, начальник отдела торговли и сферы услуг Ялтинского городского совета, сообщило, что это явление вполне предсказуемо. Украинские производители существенно ограничивают поставки.  Очевидно, причина – утрудненная логистика и огромные очереди на границе с оккупированным полуостровом, длительные проверки от российских пограничников.  Да и украинское правительство, по словам крымских чиновников, в торговле с полуостровом не заинтересовано. Супермаркеты Крыма и магазины розничной торговли переориентируются на местного производителя. И добавила, что в оккупированном Крыму есть несколько хороших местных молокозаводов. Например, в Алуште, Симферополе, Саках, Джанкое.  Мордовец добавила, что надеется на появление молочной продукции опять в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 19 =

Читайте также:
Илаш будет сбивать цены на сельхохпродукцию количеством ярмарок
В Ялте ради снижения цен на сельхозпродукцию активизируют проведение ярмарок. Информация поступила от городского головы Сергея Илаша.
В Ялте проведут три сельхозярмарки
В ноябре в городах и районах Крыма планируется проведение более 500 ярмарок и расширенных продаж сельскохозяйственной продукции. Осенние сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Симферополе, Армянске, Джанкое, Судаке, также в поселках Красногвардейское (Красногвардейский район), Советский (Советский район) и Гвардейское (Симферопольский район).
В комплексе «Ялта – Интурист» прошла выставка-ярмарка «Покупай крымское»
30 октября 2013 года в гостиничном комплексе "Ялта – Интурист" прошла выставка-ярмарка "Покупай крымское". Торжественное открытие прошло в 11-00.
Из госбюджета Ялте дополнительно выделили 6 млн. грн.
Ялта получила дополнительно шесть миллионов гривен субвенции из государственного бюджета.
В середине октября в Ялте пройдет акция «Покупай крымское»
17 октября текущего года в гостинице «Ялта-интурист» планируют провести акцию под названием «Покупай крымское».