В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз

С начала текущего  года в Большой Ялте случилось 15 серьезных возгораний, 13 из которых припало на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника.

Эта информация обнародована самым Ялтинско горно-лесным заповедником. Как сообщил журналистам главный природовед заповедника Александр Чернышев, все пожары были низовыми, а площадь серьезно поврежденная огнем составила чуть больше половины гектара. Как установили проверки, причины возгорания разные. В трех случаях пожары возникали из-за попадания в деревья сильного разряда грозовой молнии. А еще трех могло бы и не быть, если бы не плохо загашенные костры. В девяти случаях причина возгорания так и осталась неизвестной.

Ущерб причиненный уникальной природной памятке Крыма, составляет 57,56 тысячи рублей, из которых  51,13 тысячи – это расходы на тушения огня,  ликвидацию разрушений и т.д. По словам Чернышева, специалисты профильных служб рады, что крупных пожаров в Ялтинском горно-лесном заповеднике, все же, удалось избежать. Но впереди еще больше месяца туристического сезона. И это при самой высокой заявленной пожарной опасности в этом году. Именно поэтому, с 9 августа проход на территорию Ялтинского горно-лесного заповедника будет полностью закрыт для туристов и крымчан

Один комментарий на «В нынешнем году уникальный Ялтинский заповедник горел 13 раз»

  1. Виктор говорит:

    «Вежливые люди» жгут ?….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Читайте также:
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Пожары в Ялтинском заповеднике будут тушить по-новому
Проект по тушению лесных пожаров с использованием природных водотоков впервые реализуют в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике. Об этом сообщает управление информполитики Совета министров АРК.
В Ялте начали штрафовать за сбор дикорастущих цветов
По решению суда одному из жителей Ялты пришлось заплатить штраф за десять подснежников, сорванных на территории Гурзуфского отделения Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Подготовлен проект по расширению границ ялтинского заповедника
По данным министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, проект указа Президента Украины по расширению границ Ялтинского горнолесного природного заповедника готов, и направлен в Администрацию Президента. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Симферополе.
Иностранный житель не получит земли Ялтинского заповедника
Суд отменил решение Ливадийского поселкового совета о сдаче частному лицу под застройку 0,15 гектар в пределах Ялтинского горнолесного природного заповедника. Данная информация поступила от пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.
Экологи незаконно согласовали изъятие 0,65 га земель Ялтинского заповедника
Симферопольская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законодательства в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту незаконного изъятия из земель Ялтинского горно-лесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 гектаров стоимостью 0,5 миллиона гривен.
Экологи нелегально согласовали изъятие земель Ялтинского заповедника
Симферопольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере было возбуждено уголовное дело по факту нелегального изъятия из земель Ялтинского горнолесного заповедника девяти земельных участков общей площадью 0,65 га стоимостью 0,5 миллиона гривен. Информация поступила от пресс-служба прокуратуры Крыма.
Ялтинскому заповеднику вернули часть земель
Ялтинский горно-лесной заповедник получил обратно 0,3 гектаров незаконно занятой земли. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.
В Ялте проверят все чердаки и подвалы многоквартирных домов
В Ялте сотрудники РЭО вместе с представителями службы по чрезвычайным ситуациям проверят противопожарную безопасность всех чердаков и подвалов многоквартирных домов. Данное поручение дал городской голова Сергей Илаш.
Предприятие Ялты оштрафовали за нарушение правил торговли почти на 140 тыс. гривен
Предприятия были оштрафованы за неполное и несвоевременное оприходование наличных денег в кассе, а также осуществление деятельности с нарушением использования соответствующего торгового патента. Общая сумма штрафов составила 138,9 тыс. гривен.
В Ялтинском заповеднике задержали мотоциклистов-иностранцев
На территории Ялтинского горнолесного природного заповедника задержали группу из 16-ти иностранных туристов. В администрации заповедника рассказали, что граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии и Швейцарии осуществляли мотопробег по лесным дорогам, который был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы под эгидой торговой марки "Ред Бул".
Крымская экоинспекция не нашла виноватых в беспределе на Ай-Петри
Экологическая инспекция не обнаружила нарушений в работе троллея и платных навесных мостов на зубцах Ай-Петри. За проход к заповедному объекту Ялтинский горнолесной природный заповедник взимает плату, и использует сам проход как парк развлечений.
В заповеднике Ялты погиб спасатель
В Крыму на территории Ялтинского горнолесного заповедника на пожарного-спасателя рухнула ветка дерева. Через два дня после происшествия пострадавший скончался в больнице.
Ялтинскому заповеднику вернули земельный участок
Суд отменил решение Гаспринского городского совета о предоставлении земельного участка в пределах Ялтинского природно-лесного заповедника частному лицу под застройку. Площадь земельного участка составляет 0,04 гектара.
Эко- тропы горнолесного заповедника находятся в хорошем состоянии
Рабочая группа по проведению мониторинга туристских трасс, которые находятся на территории Крыма, продолжила проверку состояния эколого-просветительских троп Ялтинского горнолесного природного заповедника. Информация поступила от начальника управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Натальи Шереметьевой.