Ялта потеряла половину туристов в этом году

В сравнении с 2013 году, нынешнее лето для курортного города в половину хуже по сборам в бюджет и загруженности здравниц.

В Ялте в этом году отдыхает на 48% меньше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом журналистам сообщили в отделе по курортам и туризму городского совета Ялты. Цифра довольно печальная, особенно, если учитывать, что раннее сообщалось о том, что именно в этом городе южного крымского побережья больше всего туристов среди остальных населенных пунктов Крыма.

Санатории и отели, во многом, не заполнены и работают в половину мощности. Так по официальным данным, у них учреждения санаторно-курортного комплекса Большой Ялты заполнены, в среднем, на 45%. А поступления туристического сбора составили более 2 миллионов рублей, против почти ожидаемых 5 миллионов. Всего же на территории Ялтинского района около 120 санаториев и курортных организаций. С начала года, по официальным данным здесь уже отдохнули 127 тысяч 771 человек.

По данным так называемого «министерства курортов и туризма» оккупированного полуострова, пик сезона в этом году пришелся на средину июля. Тогда, как сообщала журналистам Елена Юрченко, глава Минкурорта Крыма, загруженность здравниц была почти 47%. Крымские власти признали, что нынешний сезон тяжело назвать удачным, ведь за три месяца этого лета аннексированный полуостров потерял ровно половину своих приезжих, а, значит, и половину доходов в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шестнадцать =

Читайте также:
Ялтинцы массово покупают патенты на сдачу квартир
С начала мая почти тысяча ялтинцев купили специальные свидетельства на размещение отдыхающих
Ялтинский заповедник закрыли для посещений
Для туристов закрыли посещения популярных объектов Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщают «Вести».
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Власти Ялты заявили, что Киев забрал у местного бюджета 400 миллионов гривен
Украинские власти обнулили все казначейские счета Ялты и поселков Большой Ялты, фактически забрав у местных бюджетов около 400 миллионов гривен. Об этом заявил секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух, передает 0654.
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.
В Большой Ялте жители задекларировали 24,5 миллионов гривен доходов
С 1 января 2014 года жителями Большой Ялты было подано более 300 деклараций об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2013 году. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.
В Большой Ялте обсудили новую бюджетную систему
В Ялте прошло рабочее совещание, в ходе которого представители городов и поселков с южного побережья, во главе с секретарем Ялтинского городского совета Сергеем Карнаухом, обсудили вопросы, связанные с функционированием новой бюджетной системы. Об этом сообщают "Новости Крыма".
Россиян вместо Турции и Египта будут направлять в Крым
На отдых российских детей в Крымской республике дополнительно выделят из бюджета России 200 миллионов рублей. Об этом сообщает «АН-Крым».
В местные бюджеты Ялты поступило более 73 млн. грн. налогов
С начала 2014 года в местные бюджеты Большой Ялты поступило 73,2 миллиона гривен, что на 3,2 миллиона гривен больше поступлений за такой же период (январь-февраль) прошлого года.
В Крыму, несмотря ни на что, продолжается подготовка к курортному сезону
Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заверил, что, несмотря, на объективные риски, связанные с политическим кризисом в стране, падение туристического имиджа страны и рост конкуренции в Черноморском регионе, полуостров продолжает готовиться к курортному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма автономии.
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.