Немец, поддерживающий оккупацию Крыма, стал почетным гражданином Ялты

Представитель немецкой общественной организации «Баден-Баден-Ялта» Жерар Август Эль стал почетным горожанином Ялты за «принципиальную позицию».

Немецкий общественный деятель Жерар Эль, известный в Крыму своими скандальными высказываниями в поддержку аннексии полуострова, а также осуждением позиции официальной Германии, получил признание от власти Ялты. В рамках празднования дня города в самом известном населенном пункте Южного побережья, он заявил, что не смотря на санцкции ЕС, Баден-Баден не прекратит сотрудничество с Крымом.
Решение о присвоении звания «Почетный гражданин Ялты» приняли еще на 46-й сессии Ялтинского горсовета 6-го созыва в конце июня. Но вручили его, специально пригласив Жерарда Эля на торжества, в рамках празднования дня города. Власти отметили, что Эль всячески помогал распространению «достоверной информации» о результатах референдума в Крыму. Он объяснял в Германии, что это мероприятие – результат «волеизъявления крымчан» и даже дал по этому поводу несколько пресс-конференций в Германии. Как сообщает, пресс-служба Ялты, именно Жерард Эль способствовал тому, что общественность Баден-Бадена положительно восприняла результаты «общекрымского референдума», вопреки официальной позиции руководства Федеративной республики Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =

Читайте также: