Путин призвал поддержать развитие Ялтинской киностудии

На этом он акцентировал внимание при встрече с российскими деятелями культуры. И рассказал, что сделает Крым еще привлекательней в глазах туристов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе встречи с деятелями культуры в оккупированном Крыму заметил, что с Ялтинской киностудией существуют проблемы. Установить всех собственников студии в Ялте сейчас не так просто – среди них есть и граждане России, и иностранцы. Путин попросил найти их побыстрее. Он же заметил, что этот вопрос надо решить «цивилизованным способом», в том числе и предоставив компенсации. Президент напомнил, насколько велик культурный потенциал оккупированного полуострова, и что с ним связаны имена таких великих деятелей, как Чехов, Пушкин, Толстой, Горький, Айвазовский. Путин сообщил также, что наследие Крыма связано с российской культурой неразрывно. И этому, по его мнению, не помешали все «перипетии последних десятилетий».

Путин напомнил также о создании социально-экономической программы развития Крыма, общий объем которой составит почти 700 млрд. рублей.
Часть денег, в том числе, пойдет и на финансирование культурного потенциала Крыма.
На территории оккупированного полуострова около 9 тыс культурных памятников, которые до сих пор находятся на реестре в Украине. Путин напомнил, что их необходимо внести в аналогичный российский список. Ведь именно они смогут сделать Крым привлекательным в глазах туристов.

Один комментарий на «Путин призвал поддержать развитие Ялтинской киностудии»

  1. Влюблённый в Крым говорит:

    Большое видится на расстоянии. Тридцать два года ежегодно приезжаю в Крым и чем могу, помогаю в сохранении одного из тех памятников, о которых говорил Президент. Крым должен был бы давно уже стать одной из самодостаточных территорий. если бы его не финансировали по остаточному принципу, а еще больше, если бы ему не мешали. Вот пример. За несколько лет один неравнодушный человек (А. М. Чалый) не только спас 35-ю батарею от уничтожению и полного забвения, но и превратил её в один из самых сильных эмоциональных памятных и посещаемых объектов! Только за это его нужно бы и севастопольцам и всем нам, для кого военная память — не пустой звук, от всей души спасибо сказать и на высшую государственную награду выдвинуть. И другой пример. Чуть больше двух лет назад пришел в руководство Керченским культурным заповедником бывший чиновник-игрок (Т.В. Умрихина), и к этому времени уже успел: на 80 процентов заменить всех опытных, знающих сотрудников на сторонних новичков, не создать ни одной новой экспозиции, растерять многолетние связи и наработки своих предшественников, перессорить все заинтересованные стороны, обрекая, тем самым, керченские археологические и исторические объекты на застой и запустение…
    И если в Крыму станет чуть больше сильных своей верой «Чалых» и чуть меньше не жизнеспособных и застойных «Умрихиных», через три-пять лет полуостров станет не только самой красивой жемчужиной Черного моря и самой дорогой и желанной…
    У Крыма на это есть все шансы — Президент прав!.
    С уважением, влюбленный в Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =

Читайте также:
На Ай-Петри заблудились пятеро туристов
В минувшую субботу на горе Ай-Петри в районе позвоночника «Иограф» потерялись туристы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГосЧС Украины в Крыму.
Ялтинских золотоискателей нельзя привлечь к ответственности
В Ялте милиция не будет заниматься поимкой золотоискателей, которые ходят по пляжам с металлодетекторами. Связано это с тем, что подобные действия не являются противоправными, и привлечь кладоискателей к ответственности по закону нельзя. Об этом корреспонденту «АН-Крым» рассказал исполняющий обязанности начальника Ялтинского городского управления, полковник милиции Олег Ситар.
В гостинице, в центре Ялты, произошла кража
В Ялте неизвестные лица обокрали несколько номеров гостиницы «Славянский альянс». Данная гостиница находится на Пушкинском бульваре.
Киевлянин на BMW сбил в Ялте женщину и сбежал
Поздно ночью 16 июля текущего года, в Ялте 29-летний житель города Киев попал в дорожно-транспортное происшествие. На автомобиле марки «BMW», киевлянин двигался по улице Карла Маркса, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину.
В Крыму объявили план «Перехват» по розыску убийц мэра Симеиза
ГАИ с автоматами осматривают каждый автомобиль, направляющийся со стороны Ялты.
Пещеры ялтинского заповедника эксплуатировались без разрешительных документов
Три пещеры, которые расположены на территории горно-лесного заповедника в Ялте, были использованы как туристические объекты без правоустанавливающих документов.