Никитский ботанический сад больше не будет коммерческой структурой


Оккупационное правительство Крыма вернет Никитский ботанический сад к сугубо научной деятельности и запретит зарабатывать.

По словам министра сельского хозяйства самопровозглашенного Крымского правительства Николая Полюшкина, чиновники сделают все, чтобы Никитский ботанический сад занимался наукой, а не коммерцией. Он утверждает, что в Никитском саду сейчас проводится подробная инвентаризация земель и всего имущества предприятия.
Какую площадь занимают на территории Никитского сада частные владения, Полюшкин почему-то не стал сообщать. Он же добавил, что вернуть земли, отданные однажды под застройку можно, и сейчас в правительстве решается целесообразность применения к этим объектам закона про возврат стратегически важных структур.

Сейчас Никитский ботсад переходит полностью на бюджетное финансирование, а с его функциями и обязанностями пока разбираются. Процедура национализации была проведена еще в июне. Под юрисдикцию министерства аграрной политики перешли питомники Никитского сада в Партените, и в селе Медведевка Джанкойского района, помологическая станция в селе Вавилово и предприятие «Торговый дом Никитский сад».
Напомним, что один из самых громких скандалов с отчуждение земли в Никитском ботсаду было сваязано с ООО «Консоль», которое, как известно принадлежало Владимиру Константинову, ныненшнему спикеру парламента Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Ялту посетят российские «мобильные раввины»
В рамках Еврейской этнографической экспедиции, мобильные синагоги посетят Ялту и еще два города.