Судебные приставы Ялты приняли присягу в православном храме

Приставы из Ялты и Алушты приняли присягу на верность России в православном храме. Выбор места для церемонии в ведомстве не комментируют.

Выбор локаций в пресс-службе Управления ФССП по оккупированной Республике Крым не обьяснили. В сообщении идет речь только о том, что присягу, в общей сложности приняло 26 судебных приставов. Церемония состоялась в храме Всех Крымских Святых и святого Феодора Стратилата, который является покровителем службы.

После этого ялтинские и алуштинские приставы, в числе первых на полуострове, получили служебные знаки. Есть ли среди новых служителей закона представители других вер и конфессий – тоже пока неизвестно. Крымские журналисты допускают, что в службу могли отобрать исключительно православных. Клятву приносили на верность конституции Российской Федерации и народу. А свое благословение, кроме непосредственного начальства, новым приставам сказал еще и настоятель храма отец Димитрий. Для Россий подобное проникновение церкви в светскую и государственную жизнь – не редкость. А вот в оккупированном Крыму это, пожалуй, первое подобной мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =

Читайте также:
Все улицы Ялты будут односторонними
Все улицы города Ялта в Крыму собираются сделать односторонними. Про это сообщили в пресс-службе городского совета.
Сотрудники ФСБ перевернули дом ялтинской журналистки вверх дном
В четверг, 9 апреля, сотрудники ФСБ России устроили долгий обыск в доме журналистки Татьяны Гучаковой, которая ранее работала заместителе главного редактора издания "Черноморские новости".
В Ялте появились украинские обезьяны-нелегалы
Пресс-служба Росссельхознадзора сообщила о том, что на территорию ялтинского заповедника "Тайган" попали с территории Украины около 250 нелегальных животных.
Власть Крыма хочет возродить «Ялта ралли»
Гонку "Ялта ралли", ранее ежегодно проходившую в Крыму, хотят вновь организовать на полуострове, но только если наберется достаточно желающих принять в ней участие. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
«Артек» станет президентским
Путин сказал, что украинская власть "выколачивали" из Крыма много, ничего не давая взамен. И пообещал реорганизацию оккупированному полуострову.
Крым намерен привлечь к отдыху не менее трёх миллионов туристов из России
В нынешнем курортном сезоне полуостров сможет привлечь три миллиона туристов из России, задействовав Всеросийский единый туристический информационный центр.
Десять дней отдыха в Крыму обойдется в 13 000 – 25 000 рублей на человека, — Минкурортов РК
Стоимость десяти дней отдыха в санаторно-курортном комплексе полуострова этим летом в среднем составит 13 000 – 25 000 рублей на человека в зависимости от сезона. Об этом рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, передает ИТАР-ТАСС.
Большинство крымских отелей перестали принимать к оплате банковские карты
Многие 4-звездочные и 5-звездочные отели полуострова на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на администраторов крымских гостиниц. Картой нельзя расплатиться в трех из пяти 5-звездочных отелей и в 11 из 18 4-звездочных.
Министр туризма Крыма представила туристический потенциал полуострова в России
Презентация туристического потенциала республики состоялась на прошлой неделе, 4 апреля, в Екатеринбурге на форуме "Большой Урал". Об этом сообщает «Крыминформ».
Темиргалиев: в Крыму ожидается «туристический бум» благодаря россиянам
Крым рассчитывает на то, что в предстоящий летний сезон курортные зоны будут заполнены на 100% благодаря туристам из России. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу Россия-24, пишет РИА «Новости».
Украинцы, которые захотят отдохнуть в Крыму, будут получать спецразрешения
Рабочая группа украинского парламента подготовила поправки в законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», который предусматривает выдачу временных удостоверений для въезда на территорию полуострова гражданам Украины и иностранцам. Об этом сообщил глава Комитета парламента по правам человека Валерий Пацкан, передает интернет-издание "Вести".
Украинские туристические компании будут вынуждены закрыть все направления в Крым
Туристические компании Украины готовы отказаться от Крыма как направления, если будет принят закон об оккупированной территории полуострова. Об этом пишет Delo.ua.